入会時期は入学時です

桐朋学園音楽部門同窓会は、音楽学校という特殊な環境、つまり留学や中退などによって同窓会会員になる機会を失う事の無いよう、一般の学校や大学のように卒業時に同窓生になるのではなく、桐朋学園音楽部門の学生・生徒は入学を持って同窓会会員になる資格が与えられます。

新入生の皆様は是非お早目にご入会下さい!

また、入学時に入会をし忘れた方も、お早目に同窓会入会のお手続きをお願いします。

会員になるには入会手続きが必要です。

入会手続き

同窓会入会金20,000円を支払う。

以上で準会員に登録されます。

支払方法は2通りです

1. 同窓会事務局(仙川キャンパス内)で、現金で支払い。
       または、
  2. 郵便振替:00180-0-5961
    加入者名:桐朋学園音楽部門同窓会
    ※学籍番号と氏名を通信欄に必ずお書きください。

準会員とは

• 新入生を含む在学生は、手続き終了後は同窓会準会員となります。
  • 準会員には同窓会役員選挙の選挙権と被選挙権はありません。
  • 準会員は同窓会活動や同窓生の話題が掲載された、年一回発行の 同窓会会報「同窓会だより」 を、在学中もご覧いただく事が出来ます。
  • 準会員は、卒業後(中退含む)は自動的に正会員に移行され、正会員へのサポート、サービスなども受けられるようになります。
    なお、一度支払った入会金は、卒業時に再度支払う必要はありません。
  • 在学中は年会費納入の義務はありません。
  • 同窓会における個人情報使用を拒否される方は、入会の手続きが出来ませんのでご了承ください。

今後も本同窓会の活動を意義あるものとしてさらに発展させるために、皆様の入会を心よりお待ち申し上げます。