ゆずりもの

ゆずりものイメージ

ゆずる方は、フォームに記入し、写真を送るだけ。
ゆずり受ける方は、新着情報内の「ゆずりもの」をチェックし、欲しいものを申込むだけ。

同窓会ゆずりものサイトとは

譜面や教科書、楽器の付属品、衣裳着など、「使わなくなったので学生会員に役立ててほしい」というものを、先輩後輩同士であげたりもらったりするサービスです。

金銭の授受は無く、お互いの情報も知られることはありません。

断捨離をしようとしている方、是非ご利用ください。

ゆずりたい場合のご利用の流れ

ほしい人が現れたら送る(推奨)

1.  “ゆずりもの”申込みフォームに、必要事項を記入し、ゆずりたい物の写真とともに送信する。
  2.  内容に問題がなければ、1週間ほどでウェブサイトにアップされます。伺いたい事がある場合は、事務局よりご連絡いたします。
  3. 欲しいという学生が現れましたら、事務局よりご連絡し、“ゆずりもの”を同窓会事務局へお送りいただきます(恐れ入りますが、送料は御負担ください)。

今すぐ送る(もらい手がない場合は処分されます)

1.  “ゆずりもの”申込みフォームに、先行送付希望にチェックを入れ、その他必要事項を記入し、ゆずりたい物の写真とともに送信する。
  2.  内容に問題がなければ、1週間ほどでウェブサイトにアップされますので、アップされた事を確認の上、同窓会事務局へお送りください(恐れ入りますが、送料は御負担ください)。伺いたい事がある場合は、事務局よりご連絡いたします。
  3. 一定期間ウェブサイトに掲載し、欲しいという学生が現れましたら、そのままお渡しします。ゆずり受け希望の方がいらっしゃらなければ、同窓会で責任を持って処分いたします。

おゆずりいただくにあたって、以下の点をご了承下さい。

• この「ゆずりものサービス」は、同窓会会員のみご利用になれます。
  • 郵送が難しいもの、高価なものなどは、事前に事務局までお知らせください。
  • ネット環境のない方、写真が撮影出来ない方は、事務局までご相談ください。
  • お申込みや事前のご連絡なしに、ゆずる物を送らないでください。
  • “ゆずりもの”がウェブサイトにアップされた時点で、キャンセルは出来ません。キャンセルする場合は速やかに事務局へご連絡ください。
  • おゆずり先は、同窓会会員で学生会員が優先です。
  • ゆずった相手の情報は、ゆずられた本人が希望する場合以外は、お知らせ出来ません。
  • 金銭の授受は発生しません。気前良く差し上げてください。

“ゆずりもの”申込みフォーム

ご利用方法*必須

お名前*必須

フリガナ*必須

(分からない方は未入力)

専攻(分からない方は未入力)

メールアドレス*必須

お電話番号*必須

お品物の内容*必須

お品物の写真1

お品物の写真2

お品物の写真3

写真がむずかしい場合はご相談ください。