桐朋学園音楽部門同窓会

生徒紹介サービスとは

同窓会会員で講師登録されている方(先生)へ、同窓会に問い合わせのあった講師紹介希望者(生徒さん)をご紹介する、同窓会独自のシステムです。

紹介サービスの流れ

1. 講師紹介サービスお申込み(生徒)
  2. 事務局から講師に連絡
  3. 講師から生徒へ連絡
  4. 結果を講師から事務局へ連絡

実際の紹介ページはこちらをご覧ください。

講師登録

生徒紹介サービスを受けるには講師登録が必要です。

講師登録の条件

• 同窓会会員で年会費未納の無い方
  • 同窓会の登録住所と講師登録の住所が一致している方

講師登録の流れ

講師登録フォームに必要事項を入力、送信
事務局で年会費の納入状況等をチェック
      ↓
問題が無ければ同窓会ウェブサイトの講師紹介ページにあなたの講師情報がアップされ講師番号がメールで送られます。
(おおよそ1週間程度かかります)

※年会費未納などの場合は、こちらからご連絡致します。
※講師紹介ページにアップされた、あなたの講師情報に間違いがないか必ずチェックして下さい。

以降は紹介サービスの流れとなります。

注意事項 重要

上にあります「紹介サービスの流れ ( 2 ) 」以降の交渉ごとは全て、生徒・講師間で行ってください。
交渉については、当同窓会は一切関与しない旨、ご了承ください。
(レッスン料の交渉、お断りの連絡なども事務局ではいたしません)

レッスン場所の変更など、記載されている情報の更新・変更は、以下の手続きフォームより再登録を選択して、変更する箇所のみご記入し送信して下さい。

このサービスは、学生会員の方は受けられません。予めご承知起きください。

記入内容についての注意・アドバイス

• メールアドレスをご登録頂きますと手続きが大変スムーズです。
  • レッスン内容、プロフィールは生徒さんが先生を選ぶ際に大変重要な参考ポイントになるようです。
  • プロフィール、レッスン内容はそれぞれ200字まで。それ以降は機械的に削除されます。ウェブサイトに載せてもよい内容にしてください。
  • レッスン内容に、レッスン料などの具体的な金額は記入しないで下さい。

講師登録フォーム

上記の内容をよくご確認の上、以下のボタンをクリックして講師登録して下さい。

※準会員の方はご利用になれません。会員移行後にご申請ください。