桐朋学園音楽部門同窓会

講師紹介サービス

桐朋学園音楽部門を卒業し、紹介サービスに登録されている講師(先生・教室)を楽器別、地域別でご紹介する、同窓会独自のシステムです。ピアノ、ヴァイオリン等、楽器別で検索可能です。

このサービスは、真剣に先生をお探しの方に対するサービスです。
最近、講師から連絡しているにもかかわらず、返事をしない等の行為が見受けられます。
紹介を受けられる生徒さんはその点十分にご留意頂き、レッスンを受ける場合もそうでない場合も、必ず講師か事務局へその旨ご連絡下さい。
お互いに最低限のマナーは守って下さいます様、お願いいたします。

講師紹介までの流れ

本サービスは、講師・生徒双方のプライバシーを守るため、以下のような形式を取らせて頂いております。

(1)記載の流れに沿って、ご希望条件に近い講師を探し申込ボタンを押してください。ピアノ、ヴァイオリンなど、楽器別の検索、地域別の検索ができます。
開くボタンを押すとプロフィール等がご確認頂けます。

(2)ご連絡先・条件等を、フォームに記入して[確認]

↓

(3)表示された内容をご確認いただき[送信](お申込み手続き完了)

↓

(4)お申込み手続き完了後、ご記入いただいた内容がメールにて送られます。

↓

同窓会事務局からご希望の講師へ、ご記入頂いた内容を連絡します。
その講師から直接ご連絡を差し上げます。

注意事項

• 一人ずつの紹介になります。一度に複数の紹介はできません。
  • 紹介した講師へ不成立のご連絡をしないかぎり、次の講師の紹介は受け付けられませんので予めご了承下さい。
  • 講師との話し合い、または体験レッスンを行った後、約1週間程度で、講師の方へ結果のご連絡をお願いします。
  • お申込み後、2週間以内に講師から連絡がなかった場合は、ご希望に添えなかったことを意味することをご了解下さい。
  • 月謝、レッスン回数等、レッスン内容については、先生と直接お話し合い下さい。お話し合いの結果、レッスンに至らない場合もあります。ご紹介した講師との交渉事につきましては、当同窓会は一切関与しない旨、ご了承下さい。

講師の情報について

ホームページ上の講師の情報(特にレッスン日、レッスン料等)が最新であるとは限りませんので、レッスンの詳細等に関しましては先生に直接ご確認下さい。

紹介ページは以下からどうぞ

上記をよくご覧頂き、ご理解頂いた上、以下をクリックしてください。